Seminario online
Sabores, Culturas e Identidades: Un viaje por la alimentación
Un seminario que aborda el intercambio de conocimientos entre gastronomía y cultura, con una perspectiva sustentable, diversa, inclusiva, crítica y propositiva sobre la conformación de identidad de cualquier proyecto del mundo gastronómico.
COORDINA: Martín Eynard
PRÓXIMO INICIO
24 de ABRIL
MODALIDAD
Online. 8 semanas
Acredita 28 horas reloj
Encuentros en vivo vía Meet (sincrónicos) + aula virtual
CURSADO EN VIVO
Jueves 16hs ARG / 15 hs CH / 14hs PE

¿Qué voy a aprender?
En este seminario la apuesta central es la adquisición e intercambio de conocimientos en el área de cruce entre gastronomía y cultura, con una perspectiva sustentable, diversa, inclusiva, crítica y propositiva que en su conjunto aporta un bagaje claro para la conformación de identidad de cualquier proyecto del mundo gastronómico. Abordaremos temas como la cultura, la comensalidad, el patrimonio alimentario, turismo, las emociones y la comida, bebidas y comidas identitarias, street food, comunicación y redes sociales. Con un sólido plantel docente nacional e internacional, proponemos una perspectiva de abordaje socio-antropológica, que entra en diálogo con distintas aristas del mundo gastronómico.
Esta propuesta es para vos si…
Te interesa o pertenecés al campo de la gastronomía, te desempeñas en la cocina, sos bartender, estudiante, académico/investigador, si participás de algún proyecto gastronómico, o si sos una persona apasionada por la comida y la bebida, y por lo que todo eso significa. Si estás ávido de nuevos conocimientos, con una perspectiva innovadora y original, este espacio es para vos.
¿Para qué me sirve?
- Acrecentar el conocimiento sobre los aspectos culturales y sociales de la alimentación.
- Ampliar la perspectiva sobre la comida y la bebida, entendiendo la alimentación como un fenómeno social total, que responde en parte a la pregunta de quiénes somos, es decir, por nuestras identidades.
- Conocer tendencias globales y locales sobre alimentación.
- Aplicar conocimientos de gastronomía, cultura e identidad a emprendimientos vinculados a la alimentación.
CERTIFICACIÓN
Este curso cuenta con Certificado emitido por Fundación Cultura Contemporánea, y avalado por En Vivo Producciones, Escuela Italo- Argentina Dante Alighieri y Escuela Italo- Argentina Castel Franco.
INVERSIÓN
ARG $148810
Medios de pago: crédito, débito, transferencia, depósito y Paypal.
*precio vigente hasta el 15 de Abril
Promociones:
– 3 cuotas sin interés con todas las Tarjetas.
– Descuento por transferencia o efectivo.
– Consulta las promociones con Tarjetas Macro.
BENEFICIOS ESPECIALES
20% Comunidad ICC (ex estudiantes y docentes)
15% Instituciones aliadas
15% Personas de una misma organización
15% Personas de la misma familia
SI PERTENECÉS A ALGUNA DE ESTAS ORGANIZACIONES CONSULTÁ POR UN 15% DTO:
Estudiantes, docentes y no docentes de: Universidad Nacional de Córdoba / Universidad Provincial de Córdoba / Universidad Blas Pascal / Instituto Superior Mariano Moreno
Miembros de: Colegio de Abogados Córdoba / ASAP /ACMMA/ APAC/ ACAP / Cámara de Estudios de Danza y Bailarines Córdoba /CISPREN /CIRCOM / ATACC
Equipos de trabajo: de Cadena 3 / Grupo KONECTA/ Apex
Club de descuentos: de Sancor Salud / Fibertel – Club Personal/ La Voz del Interior – Club La Voz
> La programación, los temas, los docentes, las sedes y otras condiciones de nuestros cursos pueden cambiar debido a causas de fuerza mayor, reprogramaciones u otras circunstancias imprevistas.
> Las actividades y las personas involucradas en nuestros programas han sido seleccionadas cuidadosamente por los responsables docentes. Sin embargo, puede ser necesario realizar ajustes en el cronograma. Por esta razón, te pedimos que estés atento a las actualizaciones sobre el día, horario y contenido del curso, que estarán disponibles en nuestra plataforma y otros canales de difusión institucional.
Agradecemos tu comprensión y colaboración 🙂