Turismo Gastronómico por Mariángeles Samamé
NUEVOS CAPÍTULOS JULIO
Conocemos Villa general Belgrano a partir de su gastronomía y sabores. Desde la fiesta del Chocolate Alpino hasta sus especialidades en recetas alemanas.
Platos típicos, materias primas, productores de alimentos, bebidas, muchas curiosidades y recomendaciones para disfrutar de un viaje sibarita.
En estos episodios vamos a revivir los vivos de Modo Radio en donde hablamos de viajes y gastronomía. Te invitamos a escuchar este nuevo PODCAST ICC.
Hizo posible este segmento la Municipalidad de Villa General Belgrano. s
Episodio 10: Villa General Belgrano (1° parte)
¡Otro gran destino gastronómico de la provincia de Córdoba! Maridamos cervezas artesanales con variedad de salchichas. Cocina centroeuropea, vinos locales y el Festival del Chocolate Alpino. ESCUCHALO ACÁ
Episodio 11: Villa General Belgrano (2° parte)
El aire de las Sierras Grandes abre nuestro apetito! Una panadería, una chocolatería gourmet, un pan dulce diferente (Stollen) y un tostadero de café son parte de este viaje por esta localidad cordobesa. ESCUCHALO ACÁ
Episodio 12: Villa General Belgrano (3 parte)
Dulzuras y burbujas , combinación imbatible ! Probamos los sabores de una pastelería excepcional y hacemos una cata de espumantes método champeinose en la primera champañera de las sierras de Córdoba. ESCUCHALO ACÁ
JUNIO
Los alimentos y las tradiciones en torno a ellos son una de las mejores maneras de conocer un destino, acompañanos a recorrer el mundo haciendo Turismo Gastronómico.
Platos típicos, materias primas, productores de alimentos, bebidas, muchas curiosidades y recomendaciones para disfrutar de un viaje sibarita.
En estos episodios vamos a revivir los vivos de Modo Radio en donde hablamos de viajes y gastronomía. Te invitamos a escuchar este nuevo PODCAST ICC.
Hizo posible este segmento EGRAN.
Episodio 1: Viajes para disfrutar los platos tradicionales del 25 de mayo.
Un recorrido por regiones argentinas para conocer con cuales comidas típicas celebran la Revoluciòn de Mayo de 1810. ESCUCHALO ACÁ
Episodio 2: El norte argentino, tradiciones e innovaciones.
Viajamos hasta la provincia de Tucumán, empanadas, quesos, vinos y un clásico que no vas a imaginar. ESCUCHALO ACÁ
Episodio 3: La gastronomía más austral del mundo, está en Argentina.
Tierra del Fuego, viajamos a la isla para contarte sobre productos para los paladares más exigentes , paisajes únicos y experiencias inolvidables en una aldea de pescadores. ESCUCHALO ACÁ
Episodio 4: Bariloche, tierra de encuentros (1ra parte).
En la Patagonia argentina este destino une tradiciones ancestrales con cocina centroeuropea. Chocolate, cerveza, trucha y curanto son sólo algunas pistas. ESCUCHALO ACÁ
Episodio 5: Bariloche, tierra de encuentros (2º parte).
Seguimos recorriendo este increíble destino a través de su cocina y conocemos platos típicos de localidades cercanas. ESCUCHALO ACÁ
Episodio 6: La Comarca Andina del Paralelo 42, una ruta de sabores (1ra parte).
Ubicada entre las provincias de Chubut y Río Níegro, esta regiòn junto a la Cordillera de los Andes es un paraíso para cualquier sibarita. ESCUCHALO ACÁ
Episodio 7: La Comarca Andina Patagónica, una ruta de sabores (2da parte).
Seguimos viajando por esta regiòn, paisajes de ensueño, delicias gastronómicas, cervezas y un whisky nacido en la patagonia con premios internacionales. ESCUCHALO ACÁ
Episodio 8: Traslasierra sur, núcleo de sabores y artistas.
Con el imponente marco de las Sierras Grandes , recorremos restaurantes y descubrimos un hotel rodeado de viñedos , cactus, nenúfares y mucho más. ESCUCHALO ACÁ
Mariángeles Samamé es la coordinadora del seminario TURISMO GASTRONÓMICO en ICC. Magíster en Estrategia y Gestión Sostenible de las Destinaciones Turísticas y Project Manager , tiene casi 20 años de experiencia en la actividad turística y trabajó tanto en el sector académico, como en el público y privado. Se destacó su rol de coordinadora de Turismo de Reuniones dentro de la Agencia Córdoba Turismo y el de Directora de Productos Turísticos del Ministerio de Turismo de Nación. Trabajó en conjunto con la Organización Mundial del Turismo en la organización para Argentina de la Conferencia Mundial de Enoturismo y del Prototipo Turismo Enológico. Asimismo, coordinó el Plan Estratégico de Turismo Gastronómico “CocinAR – Cocina Argentina”, generando lazos con actores nacionales e internacionales.
Actualmente dirige Philia, su consultora de Asesoramiento Turístico Integral.