Seminario online
Gestión administrativa y de costos para la gastronomía actual
Metodologías ágiles aplicables a las distintas áreas de negocios de restauración con un fuerte enfoque en procesos administrativos.
COORDINAN: Fabian Schmidt y Gustavo Campasso
PRÓXIMO INICIO
14 de Abril 2025
MODALIDAD
Online. 15 semanas
Acredita 63 horas reloj
Encuentros en vivo vía meet (sincrónicos) + aula virtual +
tutorías
CURSADO EN VIVO
Lunes 18h ARG / h CH / h PE

¿Qué voy a aprender?
El enfoque administrativo en la gastronomía es esencial para quienes deseen trabajar en la industria alimentaria, ya sea como chef, gerente de restaurante, propietario de un negocio de alimentos o en roles relacionados.
La estrategia, planificación y comunicación; pasando por las herramientas técnicas de la planificación y gestión de costos, hasta el marketing y la atención al cliente te ayudará a tener éxito en la competitiva industria de la alimentación y la restauración.
Para lograr estos objetivos te brindaremos conocimientos esenciales y herramientas actuales de gestión y control de las distintas áreas que conforman un negocio gastronómico.
Esta propuesta es para vos si…
Te interesa ser administrativo gastronómico, gestionar tu propio emprendimiento, ser empleado de mandos medios y manipulador de alimentos y bebidas, estudiante de carreras gastronómicas o interesado en comprender la gestión administrativa de las distintas áreas de un negocio gastronómico.
¿Para qué me sirve?
- Aprender a administrar eficientemente las operaciones diarias de un restaurante o negocio de alimentos; esto incluye la gestión del personal, la gestión de inventario, la logística de la cocina.
- Comprender los conceptos básicos de contabilidad y finanzas aplicados a la industria; esto implica, controlar costos, calcular márgenes de ganancia y manejar flujos de efectivo.
- Adquirir habilidades esenciales en marketing y promoción específicas para la industria alimentaria.
- Aprender a gestionar y capacitar eficazmente al personal.
- Conocer y cumplir con las normas de seguridad alimentaria y las regulaciones sanitarias.
- Entender la importancia de brindar una experiencia excepcional al cliente. Esto implica aprender a crear ambientes acogedores, ofrecer un servicio de alta calidad y gestionar las relaciones con los clientes para fomentar la fidelidad.
CERTIFICACIÓN
Este curso cuenta con Certificado personalizado avalado por Fundación Cultura Contemporánea, EnVivo Producciones, Escuela Italo- Argentina Dante Alighieri y Escuela Italo- Argentina Castel Franco.
INVERSIÓN
ARG $178265
Medios de pago: crédito, débito, transferencia, depósito y Paypal.
*precio vigente hasta el 15 de Abril
Promociones:
– 3 cuotas sin interés con todas las Tarjetas.
– Descuento por transferencia o efectivo.
– Consulta las promociones con Tarjetas Macro.
BENEFICIOS ESPECIALES
20% Comunidad ICC (ex estudiantes y docentes)
15% Instituciones aliadas
15% Personas de una misma organización
15% Personas de la misma familias
SI PERTENECÉS A ALGUNA DE ESTAS ORGANIZACIONES CONSULTÁ POR UN 15% DTO.
Universidad Nacional de Córdoba / Universidad Provincial de Córdoba / Universidad Blas Pascal / Conci Carpinella / CUPONSTAR / Grupo KONECTA / ATACC / Isaias Goldman / Cámara de Estudios de Danza y Bailarines Córdoba / CAPEC / CISPREN / APAC / Colegio de Abogados Córdoba / ACMMA /AMD / Apex / ASAP / Gea Salud / EGRAN Molinos Paserini / ACAP / Porta / Instituto Oulton / CIRCOM / Banco Macro / Sancor Salud / Instituto Superior Mariano Moreno / Fibertel / Club Personal
> La programación, los temas, los docentes, las sedes y otras condiciones de nuestros cursos pueden cambiar debido a causas de fuerza mayor, reprogramaciones u otras circunstancias imprevistas.
> Las actividades y las personas involucradas en nuestros programas han sido seleccionadas cuidadosamente por los responsables docentes. Sin embargo, puede ser necesario realizar ajustes en el cronograma. Por esta razón, te pedimos que estés atento a las actualizaciones sobre el día, horario y contenido del curso, que estarán disponibles en nuestra plataforma y otros canales de difusión institucional.
Agradecemos tu comprensión y colaboración 🙂