Curso presencial
Gestión de Emprendimientos Gastronómicos
Formación de gerenciadores gastronómicos que respondan a las exigencias actuales del mercado; con capacidad para diseñar, implementar y supervisar establecimientos gastronómicos sobre una base de conocimientos imprescindibles para la dirección de un emprendimiento.
COORDINAN: Paula Massuh y Rocío Pérez Carreño
INICIA
3 de Abril 2024
MODALIDAD
Presencial . 15 semanas
Acredita 63 horas reloj
Encuentros presenciales en aulas ICC en Plaza de la Música + aula virtual + tutorías
CURSADO
Semanal
¿Qué voy a aprender?
En este espacio se adquirirán competencias propias de la administración, plan de negocios, escenarios y herramientas de gestión para un proyecto que bien puede ser un bar, un resto, un bistró, un café, un foodtruck, servicios de catering, medios de comunicación interesados, o para desempeñarse en los distintos componentes la cadena de valor de la industria gastronómica.
¿Para qué me sirve?
- Obtener herramientas para administrar, pensar, dirigir y comunicar un espacio gastronómico.
- Adquirir conocimientos para el gerenciamiento de establecimientos gastronómicos y desarrollar nuevos negocios en empresas de alimentos y bebidas.
- Conocer, comprender y analizar de qué modo impactan las modificaciones en los precios, mermas y la rentabilidad del negocio gastronómico.
- Conocer las fórmulas de cálculo de cantidades de materias primas a costear.
- Adquirir los conocimientos básicos de las técnicas de marketing para lograr establecerse con éxito en el rubro gastronómico y/o mejorar la performance actual de su negocio.
- Identificar las fugas y los puntos críticos de su establecimiento; y la optimización de las operaciones a través de herramientas básicas para negociar con proveedores.
- Dirigir equipos de trabajo con técnicas efectivas de liderazgo.
- Brindar herramientas para elaborar menús exitosos.
- Incorporar un sistema de gestión para maximizar la rentabilidad de los negocios y satisfacción del cliente.
Esta propuesta es para vos si…
Sos gestor gastronómico. Emprendedor, empleado de mandos medios y manipulador de alimentos y bebidas. Estudiante de carreras como Turismo, Hotelería, Gastronomía. Interesado para comprender el negocio gastronómico en general.
CERTIFICACIÓN
Este curso cuenta con Certificado personalizado avalado por Fundación Cultura Contemporánea, EnVivo Producciones, Escuela Italo- Argentina Dante Alighieri y Escuela Italo- Argentina Castel Franco.
INVERSIÓN
ARG 125.400
U$D 280
Medios de pago: crédito, débito, transferencia, depósito y Paypal.
Cuotas sin interés con Macro y Naranja.
BENEFICIOS ESPECIALES
20% Comunidad ICC (ex estudiantes y docentes)
15% Instituciones aliadas
15% Personas de una misma organización
15% Personas de la misma familia
+ info e inscripciones:
SI PERTENECÉS A ALGUNA DE ESTAS ORGANIZACIONES CONSULTÁ POR UN 15% DTO.
Universidad Nacional de Córdoba / Universidad Provincial de Córdoba / Universidad Blas Pascal / Conci Carpinella / CUPONSTAR / Grupo KONECTA / ATACC / Isaias Goldman / Cámara de Estudios de Danza y Bailarines Córdoba / CAPEC / CISPREN / APAC / Colegio de Abogados Córdoba / ACMMA /AMD / Apex / ASAP / Gea Salud / EGRAN Molinos Paserini / ACAP / Porta / Instituto Oulton / CIRCOM / Banco Macro / Sancor Salud / Instituto Superior Mariano Moreno / Fibertel / Club Personal
> La programación, los temas, los docentes, las sedes y otras condiciones de nuestros cursos pueden cambiar debido a causas de fuerza mayor, reprogramaciones u otras circunstancias imprevistas.
> Las actividades y las personas involucradas en nuestros programas han sido seleccionadas cuidadosamente por los responsables docentes. Sin embargo, puede ser necesario realizar ajustes en el cronograma. Por esta razón, te pedimos que estés atento a las actualizaciones sobre el día, horario y contenido del curso, que estarán disponibles en nuestra plataforma y otros canales de difusión institucional.
Agradecemos tu comprensión y colaboración 🙂